gxachaturov: (Default)
Ну, что там у поляков есть из своего, особенного такого, материального, не считая краковской колбасы? Шопена в счет не берем, он не материальный. 
 
Так ничего и не смог вспомнить.
 
Без четверти шесть бешеный клаксон разбудил всю округу, включая меня. Неужели таксёр напутал? Я его просил ждать меня внизу, на улице. 
 
Точно! Ну, что за балды! И приемщице заказов, и таксеру, с которым она меня соединила, подчеркнул специально: без четвери шесть ВЕЧЕРА. 
 
Оделся, спустился. Оказывается, это двоюродный брат того таксера, с которым я вчера общался. У того сегодня машина не ездит. Ну, такие здесь правила игры. Вот он и уступил выгодный заказ кузену. Испорченый телефон в натуре.
 
Вспомнил про стикеры "baked buckwheet", которые обязательно надо взять с собой. Я их сам когда-то напечатал на цветном принтере, чтобы на пакеты гречи пришлепывать, когда ее из РФ сюда везу. Чтобы выглядели как фирменые. (Глубокий смысл этих стикеров объяснен здесь . Почитайте, это прикольно.). 
 
А нету! Весь дом обыскал -- нема. Наверно, на работе оставил, но туда уже не поеду. Уже махнул было рукой. А тут кстати жена связалось со своей мамой в СПб, а та ей и сообщила, что у нее сохранился лист с такими стикерами еще с моей позапрошлой поездки. 
 
Ну, и слава богу. 
 
Заодно, в поисках стикеров я вспомнил про другие пропавшие мелкие вещи, пару флешек, например, и полез их искать в багажнике, куда они могли закатиться в щели, и оказаться, в конце концов, под запаской. И представьте себе, кое-что я там нашел: пару утерянных удостоверений. Одно для школы ребенка, другое для моего университета. Оба уже никому не нужны: в школе меня и так узнают в лицо, а университетское я давно обновил, иначе без него шлагбаум на работу не открыть. Правда, там еще нашлась монета в один песо. Считай заработал один никель, если по нынешнему курсу.
gxachaturov: (Default)
До сих пор я наблюдал одну и ту же простую закономерность: если что-то можно запретить, то они запретят.
 
Например, раньше из совка или РФ нельзя было возить диски под предлогом: а вдруг порнуха или государственные секреты, например?

Как только стала возможна неограниченная перекачка данных по интернету, все про этот запрет стыдливо забыли. А ведь раньше, ну прямо все рухнет в этой стране, если можно будет данные через границу возить...
 
В какой-то момент службы безопасности банков научились дешифровывать АиПи банкоматов и стали вставлять мне палки в колеса, когда я снимал деньги или делал покупки из-за границы. Когда такое первый раз случилось, пришлось звонить из-за границы в банк, чтобы они сняли эту блокировку. Потом, уже наученный горьким опытом, звонил в банк перед поездкой, предупреждая их заранее о предстоящей поездке. 
 
A сегодня тут звоню ровно с этой целью в один банк, в другой, а они мне говорят, мол, успокойся, мы эти блокировки больше не практикуем.
 
Что же такое в мире случилось, что обрушило мировой закон бюрократии?

gxachaturov: (Default)
Мой сын в Мексике, 12 лет, и дочь знакомой жены в Техасе оба не любят читать по-русски и оба читают плохо. Зато они любят трепаться друг с другом по телефону и Скайпу. 
 
Вдруг их мамаши изобрели педагогический прием. Я его прямо сейчас наблюдаю в действии. 
 
Дети друг другу читают "Конька-Горбунка". Одну страничку он, потом следующую -- она.

***

Jun. 3rd, 2017 05:01 pm
gxachaturov: (Default)
 Там три свежих фотки. Обычно в жж уже не пощу, но фотки туда поднимать удобнее, так что извините.

Ах, да! Чтобы в понятных всем терминах. Рыбка на первой фотке обошлась в $10. Где-то между 3 и 4 кг.
gxachaturov: (Default)
Я, собственно, в дополнение к посту "Искусство читать заголовки". Там был тезис: "Никогда не открывай новость, если по заголовку не ясен ее смысл".

Итак, если бы и вы следовали   моей стратегии, то были бы вознаграждены в конце концов таким шедевром (последний заголовок  цепочки неоткрытых мною новостей):

"Задержанный на Арбате мальчик прочтет Шекспира в Кремле". 



gxachaturov: (Default)
Народ в Европе пока еще не понимает как реагировать на теракты. Сейчас реакция совершенно неадекватная. 
 
Не понимают ни простые люди, ни власти, ни журналисты. 
 
Все рассуждают так, как-будто должна существовать какая-то панацея от терактов и кто-то обязан ее разыскать и внедрить. 
 
А между тем, единственный вариант, это понять, что отныне всем придется ВСЕГДА сосуществовать с терактами. Даже тем, кто никогда их не испытывал. Это новая реальность.
 
А отношение общества к терактам должно быть ровно как в Израиле.
gxachaturov: (Default)
А теперь посмотрим с противоположной стороны: может ли государство успешно влиять на рождаемость коммерческими рычагами?
 
Объявляем конкурс: "Hового гражданина к президенстским выборам!".
 
Условия конкурса: новорожденный должен появиться на свет как можно ближе к моменту отрытия избирательных участков для голосования в 2018 году. Первая премия -- 10 лимонов, вторая -- 5, третья утешительная -- 1.
 
Соответственно, пары, планирующие завести ребенка, должны разумно программировать свою детородную активность. (Здесь есть, о чем поговорить, хехе.)
 
Подобный конкурс без сомнения будет горячо приветствоваться всеми патриотическими силами. 
gxachaturov: (Default)
Идея:
 
Остатки Ленина надо возить по всему свету, ровно как и мощи Николая. 
 
Во-первых, на этом можно сделать хороший бизнес. Особенно, если расчленить труп на кусочки и возить их параллельно.
 
Во-вторых, мавзолей  освободится, и таким образом будет готов для следующего клиента.

Кстати. В Иерусалиме есть дом-музей под названием "могила Давида". Мощей там почему-то никаких не показывают. 
 
Когда я там был лет 20 назад, то за отдельную плату ($5) можно было приобрести сертификат, о том, что ты посетил эту могилу. На хорошей бумаге и с удостоверяющей подписью. Должность подписывающего как и расшифровка его имени на бумаге отсутствовали. Поэтому я решил, что это подпись самого Давида. И купил.  
gxachaturov: (Default)
Для полного постижения дао, правильный путь личности должен быть таким: провинция- столица-заграница.
 
Сюда еще тюрьму куда-нибудь вставить можно.
gxachaturov: (Default)
Есть некие этические принципы интернет-навигации, которые мне кажутся очевидными, но по здравому размышлению, я понимаю, что они очевидны не всем.
 
Поясню на примере. Я никогда не открываю содержимое новости, если в ее заголовке упомянут Путин, Захарова, Потупчик, и далее по списку. Подчеркиваю: никогда. Суть всегда ясна из самого заголовка. А если же не совсем ясна, и заголовок содержит только наживку, то на нее я, хехе, не клюю. 
 
Кстати, мои наблюдения 100% подтверждают правильность этой стратегии: если новость с наживкой, то через короткий промежуток времени содержание этой новости, которую я не открыл, станет очевидным из какого-либо следующего заголовка. Просто не надо торопиться: фигня и то, и это. Только про одну фигню сразу ясно, что она фигня, а про другую -- доказательство вам доставят чуть позже.
 
Раза два я открыл новость типа: "Мин. обороны РФ прокомментировало заявление..., о том, что ...", ( выбор того, чье было заявлнение, ну, и чем заполнить второе многоточие, я оставляю на ваш вкус). 
 
Больше я этого тоже никогда не делаю. Там, кстати, ровно как когда-то в Следственном Комитете, сидит генерал, чтобы отвечать на подобные вопросы. Налогоплательщики, понятно, аплодируют... А че делать, ведь лейтенантам не по рангу посылать нахуй иностранных президентов.
 
Но  вот что меня удивляет: существуют френды, которые в подобном навозе не только копаются, но и выносят на обсуждения.
 
 
 
 
 
 
gxachaturov: (Default)
Надо было ребенку ликбез устроить. Зашел в ютуб, набрал "16 tons", дал ему послушать самый востребованный клип, из показавшихся на первой странице.
 
Потом ребенок ушел, а я не мог остановиться, прочел про тонны в вики и прослушал почти все версии с этой первой страницы, ну и еще некоторые (Тома Джонса, например). 
 
Что-то гипнотическое в этих 16 тоннах есть.
gxachaturov: (Default)
Коми не посмел отказать президенту от приглашения на ужин... А какой-нибудь средневековый Борджиа смог бы отказаться от приглашения римского папы? Вы, к примеру, "Графа Монте Кристо" перечитайте...
 
Результатом нынешнего ужина случилось увольнение Коми...
 
Но какой шум, заметьте, поднялся из-за этого увольнения в американских медиа. 
 
То ли дело с Борджиа: отдал концы в тот же вечер и никакого шума.
gxachaturov: (Default)
 Диктор, с энтузиазмом:
 
-- ... А сейчас мы сделаем разворот на 360°  в нашей программе, чтобы увидеть проблему под совершенно другим углом!
 
Я, ведя машину, краем глаза бросаю взгляд на дисплей: что за станция такая? 
 
Ба! Это же мой родной университет мечет такие перлы на мексиканскую столицу и ее окрестности.
 
Гуманитарии, однако, что с них взять.
gxachaturov: (Default)
... в РФ, и взглянуть на ту реальность незамыленными глазами?
 
Пожалуйста, получайте... Рассказ длится восемь минут сорок шесть секунд.
 
Немного обескураживает пробивающийся через повествование рассказчика смех слушатетелей. Когнитивный диссонанс порождается тем, что описываемые зарисовки я вижу как бы изнутри клетки зоопарка, а рассказчик и его слушатели чувствуют себя снаружи. Я прощаю им этот смех.
 
Я эту клетку покинул еще через пару-тройку лет после описываемых событий. И эти картинки с выставки успели стереться. А тут вот опять...
gxachaturov: (Default)
Мужика интересно слушать. 
 
Но вот, что интересно... То, что он миллиардер, из  сделавших себя сам, придает добавочный импульс слушающему, для попытки уловить его мысль. Но главное это не то, что он миллиардер, а сама мысль.
 
А когда слушаешь другого известного миллиардера, то никакой мысли нет, а только набор заклинаний, ну и типа, раз я миллиардер, то вы должны мне верить.
gxachaturov: (Default)
 Вот тут френды о возвышенной физике иногда любят подискутировать: кванты, фотоны...
 
А вот почему черствая корочка, побывав в микроволновке несколько секунд, становится вполне жевабельной?
 
Влага-то в ней одна и таже, что до, что после визита в микроволновку, а жевабельность очень даже разная.

Обида

Apr. 28th, 2017 09:30 am
gxachaturov: (Default)
Ученики обоих десятых классов, "Е" и "Ж", Колмогоровского интерната записывали в тетрадки решения задач из еженедельного задания. В основном, было ясно как их решать, кроме одной задачки. Ну, из тех, которые легко формулировать, но не очень понятно как подступиться.
 
Типа, возьмем точку в пространстве, окружность на сфере, и спроектируем эту окружность из этой точки на эту же сферу... Что за фигура получится в результате? 
 
Я, честно говоря, могу ошибиться в деталях... Может проекция была на какую-то плоскость, а не на ту же сферу... Не важно.
 
-Ты решил про сферу? -- все спрашивали друг у друга, и каждый, получив отрицательный ответ успокаивался: не только у меня не выходит...
 
А меня вдруг осенило: "Инверсия! А исходная окружность -- это пересечение сферы с плоскостью... И во что там у нас переходят эта сфера и эта плоскость при инверсии, а?" 
 
Дальше было все просто, но это уже несущественные детали. 
 
Меня распирало, и я конечно, всем похвастался...
 
... На уроке,  Игорь Константинович Сурин  дал нам какую-то задачку, чтобы были при деле, а сам с бешенной скоростью, как он это обычно делал, начал проверять тетрадку за терадкой с недельным заданием...
 
За эту задачку все одноклассники получили высший балл, кроме меня. Что-то между тройкой и четверкой. Как-будто в коридоре решение подслушал, не до конца понял, и кое-как навалял.
 
Обидно до сих пор.
gxachaturov: (Default)
у них обоняние напрочь отбито до того, как они облились этим говном как свиньи, или уже в результате обливания? 
 
Глухие или слепые знают о своих дефектах, что они отличаются  от окружающих, ну и что как-то надо эту разницу принимать в расчет. 
 
А люди, активно пользующиеся дезодорантами или ароматизированной туалетной  бумагой,  о своем дефекте не догадываются и думают, что они такие же как все!
 
И почему окружающие должны быть жертвами этих несчастных?

Важно

Apr. 26th, 2017 12:16 pm
gxachaturov: (Default)
 Соединенное Королевство преследует череда кризисов. Не успели начать выходить из сближения с брекситом, как обрушился кризис хумуса. Хумусозависимые британцы переживают ломку. 
 
Их спасает только то, что выращивать в патио горох (chick pea, lat: Cicer arietinum)  -- действие не наказуемоe уголовно. Но до урожая надо еще дожить...

Profile

gxachaturov: (Default)
gxachaturov

July 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
910 1112 1314 15
161718 19202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios