gxachaturov: (Default)
2017-07-19 07:27 pm

Плотность лауреатов на квадратный метр зашкаливает

Не говоря о том, что потрясающая музыка в потрясающем исполнении, непонятно как удалось собрать такую звездную команду в одном месте для 11-минутного исполнения. 

(Bach & Vivaldi - Concerto for 4 Pianos BWV 1065 (Argerich, Kissin, Levine, Pletnev + Репин, Башмет, Майский, Гидон Кремер, и еще люди, которых я не знаю), Verbier, July 22, 2002 

gxachaturov: (Default)
2017-07-15 07:32 pm

Переедание

Очень, очень давно я перестал смотреть любые кино про войну. 
 
Лет десять как я понял, что больше не могу перечитывать Стругацких. На книжной полке они у меня представлены в избытке, а перечитывать -- нет, уже не могу. 
 
Бардов слушать уже не могу. 
 
Причем с нежностью отношусь и к Стругацким, и к бардам.
 
Интересно, такие симптомы только у меня?
gxachaturov: (Default)
2017-07-13 12:02 pm

Занимательный сравнительный анализ министров культуры

Игорь Яковенко поленился идти глубже, до наркома Луначарского, но и этого, "Бывали всякие министры, но не было подлей", вполне хватит.
 
Помещаю эту ссылку главным образом потому, что эту заметку легко пропустить: ведь хост с публикацией (ЕЖ.РУ) в РФ под запретом. По крайней мере месяц назад так было, лично убедился: ЕЖа можно было читать только ТОРом или похожим браузером с обходом запретов.
gxachaturov: (Default)
2017-07-11 09:17 am

R.I.P.

До последнего я молчал: оставался шанс, что это все розыгрыш, придуманный самим Носиком. А на церемонии прощания, он встанет и скажет: "Спасибо, что пришли!"
 
Вполне в его духе.
 
Как жаль, что этот шанс не реализовался.
 
gxachaturov: (Default)
2017-07-11 08:56 am

Задолбал ResearchGate

  Уже несколько раз меня спрашивает: "Сделал ли такую-то работу такой-то чел?" 
 
При этом, чел -- мой бывший соавтор. 
 
Ну, и что они от меня ожидают? Я должен идти, читать его работу, а потом шпионить?
 
А в это время, они же у этого чела что-то про меня спрашивают? Херня какая-то.
gxachaturov: (Default)
2017-07-04 09:42 am

Если вы не гей, а заявите, что гей...

...То этого вам никогда не простят ни те, ни другие. 
 
Этот неожиданный вывод напрашивается как итог темы о фейковых новостях из моего предыдущего поста. Он в дриме не особо обсуждался, а вот обсужение копии этого поста в ЖЖ вывело на Евгения Чебаткова, ну и...  
 
Короче, подозреваю, что именно из-за этого своего заявления, Евгению и пришлось покинуть Канаду.
gxachaturov: (Default)
2017-07-01 03:42 pm

Fake news problem

Конечно, это проблема.  В смысле: как бороться с подобным видом оружия, воздействующим на массы в интересах генератора фейковых новостей?
 
Однако, сравним ее с проблемой компьютерных вирусов. 
 
Не сразу и не всем прошло осознание факта, что в первую очередь проблема компьютерных вирусов решается ровно так же как и обычных вирусов, а именно соблюдением элементарных гигиенических правил.
 
Я убежден, что использование фейковых новостей, будет со временем нейтрализовано внедрением в массовую культуру соответствующей гигиены: гигиены автоматического отторжения фейковых новостей.
 
Конечно, кто-то скажет, что это банальность, а кто-то -- что это невозможно реализовать.
gxachaturov: (Default)
2017-06-30 05:32 pm

Берегите глазаки

Я всем советую ненавязчиво: сконфигурируйте под себя раз и навсегда и используйте только контрастную конфигурацию экрана и всех окон -- светлые буквы на темном фоне. 
 
Этим шагом вы уменьшаете эмиссию более чем на порядок и тем самым существенно продлеваете жизнь рецепторам своей сетчатки, это же елементарно, Ватсон!  А если задуматься, какую часть своей жизни вы или ваши дети проводят перед экраном, то выводы сами напршиваются.
 
Могу похвастаться, что следуя этому простому рецепту, у меня глаза, от многочасового ежедневного пяления в экран, никогда не устают.
 
Этот бесплатный совет -- просто присказка, которая не имеет ни малейшего отношения к последующему.
 
Как работнику глазного труда, у меня в университете полагается холява: ежегодные бесплатные очки мне и каждому члену моей семьи. Я не злоупотребляю этой холявой, но время от времени балуюсь. 
 
К нам в уннивер приежают передвижные модули ведущих игроков на очковом рынке, мы можем выбрать оправу из экономичного ассортимента, тут же делают экспресс анализ вашего зрения, ну и через несколько недель они приезжают снова и выдают заказанные очки.
 
Вот и сегодня привезли. 
 
Я встал в хвост небольшой очереди. 
 
Выдача каждых очков напоминала торжественный акт типа выдачи свидетельства о рождении или акта о бракосочетании во Дворце на Английской набережной. Вам зачитывали гарантийные обязательства, вставляли ваши очки в фирменный очочник, затем очочник укладывали в фирменный мешочек, туда же укладывали пару книжечек (реклама+ гарантийный талон), причем перед этим предлагали выбрать фирменную протиралку очков одного из пяти возможных цветов. И напоминали, что они всегда к вашим услугам. 
 
Вся процедура занимала минуты три на человека и я начал волноваться, поскольку опаздывал на лекцию.
 
Когда они достали мои очки, меня резануло еще издали, что стекло увеличительное, тогда как у меня близорукость. Беру очки в руки. На одном глазу стекло правильное, а на другом -- от дальнозоркости.
 
Психологически интересный момент с ведущими ритуала происходит тогда, когда нарушается конвейерный сценарий. Ну, типа если во Дворце бракосочетаний, на вопрос  "Невеста согласна?",  ведущая получает ответ: "Нет."
 
gxachaturov: (Default)
2017-06-23 05:08 am

В Йеллоустонском парке на гризли можно охотиться

... С июля. 
 
Как бы логически я все понимаю... 
 
А почему у меня внутренний протест --- не понимаю. Был бы вопрос в лосях, нет возражений. А медведей -- не согласен. 
 
Почему?
gxachaturov: (Default)
2017-06-18 03:07 pm

Новая Голландия 3.1: Программист знает лучше, что нужно юзеру

Если кто помнит, я в прошлый визит в СПб радовался как дитя велосипедам [1], [2], [3]. Расчитывал, что и сейчас покатаюсь, да не тут-то было...
 
Их сайт не берет денег с моей карты. Дозваниваюсь до их консультанта. 
 
-- Надо скачать спец. приложение на андроид.
 
-- У меня нет андроида, однако могу одолжить у знакомого, специально для проплаты вам.
 
-- Этим же телефоном надо пользоваться при отметке каждого взятия и возврата велосипеда.
 
-- А можно для отметок пользоваться другим телефоном? (Телефон для отметок я одолжил заранее: позаботился до разговора с консультантом, прошлый опыт научил. Однако, это никакой не андроид.)
 
-- Нет, только тем же самым.
 
Короче, я понял. Пандусы никому не нужны, потому что абсолютное большинство  -- это вполне здоровые люди и вполне могут обойтись. 
 
Ну, а инвалиды? Им не повезло, они не соответствуют возможностям нашей аппликации и им придется умереть.

Короче, у этих ребят, что-то не срослось: по старым правилам сезон проката великов начинался с конца апреля- начала мая, а у них сейчас в конце июня система еще не функционирует вообще. Ну, с таким подходом, когда руки растут из жопы, они еще долго будут доводить все до ума.
gxachaturov: (Default)
2017-06-13 08:36 pm

Соловьи

Проснулся, сейчас 3:27 утра, а они за окном-то и заливаюцца!
 
А я был убежден, что уже не доведется никогда услышать: у меня всегда во время соловьиных трелей самый учебный процесс идет. 
 
Сегодня решил сбросить чуть калорий, прогулялся: за гостиницей сразу горка слалома, с фуникулером. Летом на ней баранов пасут. Однако фуникулер работает, люди над головой ногагами болтают. Фотки сделал, позже подниму. Ну, и уж, проститите: через ЖЖ буду это делать. 

Пойду досыпать под трели-то... Пока.
gxachaturov: (Default)
2017-06-12 11:39 am

Государство и церковь

Оказалось, что в Польше государство скорее не отделено от церкви, чем отделено. Я тут у ребят поинтересовался не ожидают ли меня транспортные проблемы на обратном пути в аэропорт в будний день, четверг утром. А это у них оказалось началом длинных выходных. 
 
А по какому поводу? Какой-то религиозный праздник. Какой уже забыл. Альцгеймер. Ну, для простоты будем считать "Матка Боска Честоховска". Это такая польская Гуадалупана, переводя на мексиканский. Короче, проблем быть не должно. Тьфу-тьфу-тьфу.
 
Кстати, и права мне уже подвезли. 
gxachaturov: (Default)
2017-06-11 04:12 pm

Путевые заметки

Ну, фигли, хорошие новости удачно комбинируются с ложно плохими. 
 
Долетел до родины пoзапрошлого Папы, взял машину... Веду и чета меня грызет мысль: не помню, чтобы парень мне вернул права. Паспорт вернул, кредитку вернул, а права -- не помню. Доехал до места, устроился, накормили, потрепались с каким-то корейцем и местным, ну, и пошел в номер тщательно искать... 
 
А их нема!
 
Ну, потом надо было компутер подсоединить к вайфаю,  а для этого адаптер, чтобы в гостиничную розетку запитаться... Короче, дозвонился до этого парня. Точно, права у него и завтра он их как-то переправит мне на ресепшн.
 
Ну, а так, дорога с севера к Высоким Тарам, да на закате -- очень красивая, да беда, остановиться для фото-сессии по дороге негде. Плохо у них со смотровыми площадками.

gxachaturov: (Default)
2017-06-10 11:13 am

***

 Читаю свежую новость. Она, как бы, из серии "Моя милиция меня бережет". Можете, кстати, пробежаться по моим заметкам с этим тагом, там много забавного. 
 
И эта новость выглядит очень забавно. Я ее читаю так: люди с большими деньгами работали со слабым банком. Потом они забрали оттуда свои деньги -- банк и развалился. 
 
Из-за развала банка пропали деньги вкладчиков. К несчастью, часть пропавших денег принадлежала гос. конторе, причем управляли размещением этих денег в этот банк именно эти люди. Теперь на них вешают всех собак: они организовали развал банка.
 
Я не сомневаюсь, что там жулик на жулике сидит, и жуликом погоняет. Но неужели в такой ситуации им можно что-либо инкриминировать? Разве что потом окажется, что они были в правлении развалившегося банка.