2016-12-11

gxachaturov: (Default)
2016-12-11 12:29 pm

Прогресс пайка

Когда-то в эпоху гиперинфляции,  около 30 лет назад,  университетский профсоюз отбил здесь право на сухой паек.

За этим пайком надо было ездить в собственный университетский супермаркет на другой конец города... Чего только этот паек не включал, от туалетной бумаги до подсолнечного масла.

Потом наступил прогресс, и хотя ездить надо было туда же, но паек приобрел форму талонов на заданную сумму, и ты в  том же самом супере сам мог выбирать, что именно тебе нравится.

Потом этот университетский супер упразднили за полной неэффективностью и воровством, а пайковые талоны стало можно отоваривать в любом супере. Все вздохнули с облегчением, так как отпала необходимость ездить черт-те куда.

Потом талоны похерили и стали переводить пайковые деньги на карточку, которую можно отоваривать  также, как и любую другую денежную карту.

После этого борьба с абсурдом перешла в область с заоблачных технологий.

Единственный вопрос который меня как пользователя интересует, это сальдо на этой карте. Влиять я все равно ни на что не могу, но от сальдо как-то завишу. Деньги туда капают смешные, но постепенно накапливаются...

В начале, карточно-пайковой эпохи проблем не было: входишь на какую-то страницу в сети, вводишь  данные, показывает сальдо.

Потом, у разработчиков заоблачной поддержки возникли новые идеи, и оказалось, что эту операцию нельзя делать из того браузера, к которому я привык. Хрен с ним, специально для этих ребят установил у себя "их" браузер.

А сегодня, после почти годового перерыва, решил снова поинтересоваться сальдо. А фиг вам: опять заморочки, их менюшки меня, как барана на кастрацию, заводят в какой-то тупик...

В гневе набрал номер телефона поддержки. Голосовое меню просит номер карты. Набираю. Далее: "Для сальдо -- набери 1". Набираю. И голос бесстрастно сообщает мне сальдо.

Без какой-бы то ни было авторизации, Карл!

И зачем существует весь их штат заоблачной безопасности, абанамат?
gxachaturov: (Default)
2016-12-11 07:12 pm

Не вспомню, когда видел нечто более захватывающее

BBC - Andrew Marr: The Making of Modern Britain

Наверно, не считая общей канвы, 95% инфы оказалось для меня совершенно новой. Жалко, что Марр еще 6 серий не забабахал про послевоенный период. Парфенов работает в том же ключе.

Однако имейте в виду, там шесть серий. Я сначала планировал смотреть по две серии в день, но не удержался и уложился в два дня.