gxachaturov: (Default)
gxachaturov ([personal profile] gxachaturov) wrote2019-10-31 09:17 pm

Наступит ли момент, когда власть станет ...

...непривлекательным видом деятельности?

Ну, на самом деле, остается все меньше ресурсов из тех, которые раньше были доступны только правителям, которые  сейчас недоступны средним людям.

Так что жлобский фактор для стремления к власти постепенно нивелируется.
juan_gandhi: (Default)

[personal profile] juan_gandhi 2019-11-01 05:24 am (UTC)(link)
Они ж тупые.
juan_gandhi: (Default)

[personal profile] juan_gandhi 2019-11-01 05:10 pm (UTC)(link)
Я настолько не обобщал, я просто по нынешним наблюдениям за большинством менеджмента.
lxe: (Iron Sky)

[personal profile] lxe 2019-11-01 09:57 am (UTC)(link)
Бэррон Трамп, въезжая на Пенсильвания, 1600: "Папа, мы что, опять обанкротились?"

Власть. Просто власть. Будь оно "getting things done" или "чтобы слоники побегали".

Конечно, можно сказать, что то и другое доступно просто CEO большой компании.
Но, с другой стороны, корпорация - это просто еще одна организационно-правовая форма большого батальона. Как есть республика, монархия (конституционная и нет), теократия, военная демократия, и т.д., и т.п.
twilightshade: (Default)

[personal profile] twilightshade 2019-11-01 05:05 pm (UTC)(link)
Вы думаете статусное потребление сокращается естественно? В условиях абсолютной демократии и избытка ресурсов может быть оно и так, но это сферический конь в вакууме, которого не будет. Статусное потребление всё равно останется. Мало того, чем ближе к власти тем ближе не к потреблению вообще а именно к статусному потреблению. А дальше, в случае если товаров статусного потребления мало или вообще нет, главный вопрос для власти как создать статусное потребление искусственно. Так вот, для этого существует 100+1 способ. Среди них даже административнло-экономические есть характерные даже для демократий (чтобы никто не подумал) - квотирование, лицензирование, таможенные барьеры.
Edited 2019-11-01 17:06 (UTC)
twilightshade: (Default)

[personal profile] twilightshade 2019-11-02 02:37 am (UTC)(link)
Надо подумать. То есть вы хотите сказать что вскоре повсеместным станет стереотип что статусный потребитель это заведомо не аритсократ? Ну х.з. Во первых хотят ли бысть статусные потребители аристократами или просто хотят статусно потреблять. Возможно что и хотят. Во-вторых то что вы сказали уже хорошо характерно для первого мира, и не характерно для второго, про третий я вообще молчу. Если делить на миры то сейчас воообще можно договориться до кастовости, что в современном мире присутствует. Когда обычный рядовой гражданин страны первого мира для страны второго мира уже как как аристократ (со статусным потреблением тоже всё в порядке), то же самое для третьего мира относительно второго. Те же дерипаски уже считая себя аристократами во втором мире пытаются в первом хотя бы гражданство получить и это уже для них будет нормальным. Может ли когда нибудь то что происходит в первом мире распространиться на второй-третий. Не знаю, не думаю, очень не скоро, если только весь мир полностью глобализируется. Но опять же таки человеческую природу не переделать...
Edited 2019-11-02 02:38 (UTC)
chuka_lis: (Default)

[personal profile] chuka_lis 2019-11-01 07:12 pm (UTC)(link)
наврядли.
12_natali: 12-natali (Default)

[personal profile] 12_natali 2019-11-03 08:43 am (UTC)(link)
жлобский фактор под контролем ИИ (неизбежно) постепенно приведет к нулевой выгоде, но есть люди, которым от природы интересно руководить большими соц-проектами, так что ...кто-то да появится:)

а сейчас, когда на пути к власти нужно пройти через жернова продажности и подлости ....только люди, готовые на всё, и продираются во власть.