4 September 2019
В прошлой школе даешь им карту, они с нее снимают деньги, и все.
В новой мне дали бумажку и велели депонировать на их счет в банке Сантандер.
Нет проблем, у меня там открыт счет.
Приезжаю в Сантандер, а там сидит очередь надолго. Ладно, иду пешком 150 метров до другого своего банка, а мне говорят, что эта тразакция в другой банк будет стоить $8.
Не то, что этих денег у меня нет, но жаба мне не позволила расстаться с такой суммой.
Не то, что этих денег у меня нет, но жаба мне не позволила расстаться с такой суммой.
На следующий день в сети нашел удобное отделение Сантандера, на моей дороге, без очереди. Замечательно, что интернет сразу показывает ожидаемое время стояния в очереди. Действительно, в отделении не было почти никого.
-- Эту операцию (поясняю: перевод с одного счета в Сантандере на другой счет там же) надо разбить на две две: снять деньги с твоего счета и тут же их депонировать на счет школы. -- сказал мне кассир.
-- Так вперед! В чем же дело? -- сказал я, хотя и удивился черезжопию.
-- Дело в том, что эта сумма, Х, больше той, Y, которую тебе позволено снимать в неродном отделении Сантандера. Так что поезжай в свое родное отделение, где очередь, и в ней стой.
-- А я могу у вас запросить устройство для интернет-транзакций, что с ним осуществить требуемый перевод денег?
-- О, это пожалуйста.
Отстояв очередь к клерку за этим сервисом, выяснилось, что совсем не пожалуйста: надо обязательно иметь мобильник. Ну, нет его у меня, ребята!
В другом-то банке, том самом, который хотел $8, у меня такое устройство есть, оно не требует телефона, но до сих пор мне не удалось заставить его работать для переводов в другие банки.
Отчаявшись, уже дома, я решил снова воспользоваться этой штуковиной.
И, представьте себе, со скрипом, но мне, наконец, удалось овладеть этой передовой техникой! Вместо $8, перевод был реализован в конце концов за $0.3. за то что к завтраку люблю хороший бутерброд