... или: фанера над Парижем.
Был большой стресс.
Был большой стресс.
На дороге, которую не обойти, случилась авария. Вместо планируемых 50-60 минут от дома до аэропорта, оказалось 1:45.
Прибежал на стойку, чтобы сдать рюкзак в багаж, а мне новость: "Мы закрылись 3 минуты назад."
Первая мысль: Пиздец.
Потом они говорят: отправляйся туда-то и разбирайся, что у тебя за тариф, позволяет ли переигровку рейса, сколько это может стоить, и т. д. и т.п.
Заметим, что каждый поворот креативной мысли, это беготня с рюкзаком и еще одним, с компьютером и документами, от одного гейта к стойке регистрации, и к другой стойке или гейту.
Позвольте, но я же сделал чек-ин по интернету. Значит, если не сдавать рюкзак, а оставить его сыну, то могу сразу идти на посадку.
Тут мне помогли еще более того: а зачем отдавать рюкзак сыну, бери рюкзак и тащи его в салон, оставишь на входе в самолет, нет проблем.
Пошел на контроль безопасности.
На тебе: штрих-код на посадочном талоне не читается. Он у меня распечатался обрезанным из пидиеф файла. Бегу снова на стойку регистрации, прошу перераспечатать посадочный талон. Перераспечатали, но как-то криво, только до Парижа, а от Парижа что-то не очень.
Пропустили через безопасность, но не до конца. Че это у тебя в рюкзаке похожее на нож? Распаковывай, показывай.
А у меня рюкзак с сувенирами расчитан на одноразовую распаковку. После того, как 15 лет назад по моей вине у сына расколотились в багаже сувениры, я нынешные сувениры упаковал так, что мама-не-горюй. Начинаю разрезать веревочки, вытряхивать, а скорее, выковырывать коробочки. Волнуюсь: не идет. Мое волнение всем видно.
Девица сжалилась: "Меня интересует только самая верхняя коробочка". Выковырял. Там обсидиановые фигурки, типа Кетцалькоётля, с короной на голове, которую она на рентгене приняла за лезвие ножа... Ладно, можешь проходить.
Как-то все утрамбовал обратно.
Добрался до входа в самолет. А у них пассажирский рукав заканчивается в стык с дверью грузового, куда перегружают багаж рейса. Стюардесса говорит, мол отдай рюкзак туда.
Добрался до входа в самолет. А у них пассажирский рукав заканчивается в стык с дверью грузового, куда перегружают багаж рейса. Стюардесса говорит, мол отдай рюкзак туда.
И точно: мне в момент на ручном устройстве распечали багажный талон, забрали рюкзак, до Тель-Авива можешь не беспокоиться. В Париже его перекинут на стыковочный рейс. Зачем, спрашивается, было потрошить рюкзачок, если он не в салон идет?
Дальше все было легко, во всяком случае без стрессов...