gxachaturov: (Default)
[personal profile] gxachaturov

Сколько лет потерял по собственной тупости.

Когда-то я придумал удачный метод вычисления оптического потока. Обычно оптический поток вычисляется для серии последовательных кадров цифрового кино. Он представляет из себя векторное поле на пикселах кадра и показывает куда перемещается каждый пиксел на следующем кадре. Это сильно насиженная область и после 2011 г. прорваться в это коммюнити довольно сложно, по ряду причин, которые здесь опускаю. Оптический поток имеет массу приложений, например, компрессия цифровых фильмов, или секьюрити.

В той своей статье 2014г, я заметил, что неплохо бы применить нашу технику для динамического сравнения томографий пациента, разделенных по времени. Наш метод легко с 2D переносится на случай 3D, то есть речь идет о вычислении оптического потока не для цифрового кино, а для томографий. У метода есть мощное преимущество, состоящее в возможности драматического уменьшения количества вредного излучения, получаемого пациентом.

Дальше я начал по знакомым знакомых искать мексиканских медиков, имеющих доступ к реальным томографиям, чтобы начать экспериментировать, открыть грант, и т. п.

Как рыба об лед. На уровне поговорить, все хорошо. А дальше никак не двигается...

Ну и хрен с вами: я прокукарекал, статью опубликовал, некий бонус поимел, а дальше пусть  хоть не рассветает.

Уже пройдя курс лечения в Израиле, попробовал вернуться к этой идее, сварганить совместный проект с тамошними медицинскими  учеными. Получился опять облом.

Меня для начала вывели на одного профессора, который из вежливости не смог отказать и мы с ним пообщались минут 20 по скайпу. Он как-то меня сориентировал.

Там есть медицинский центр Сорока, а рядом Беер-Шевский университет. Есть конкретный чел, который в обоих этих заведениях  профессор по обработке медицинских изображений. Если кто-нибудь хочет получить доступ к реальным данным, то этого чела не обойти. А что он хочет за такой доступ? Реальные деньги. 

Денег у меня нет, но на всякий случай написал этому челу, предлагая совместные публикации...  Тот мне даже не ответил. Там был такой неудобный тайминг с национальными и университетскими каникулами, и моим возвратом в Мексику, что я повторного письма даже не слал. Может еще к этой идее вернусь.

Здесь в Мексике обсудил с коллегами возможность такого проекта, они очень возбудились, но не более. 

Поехал в госпиталь, где мне делали первую ПЭТ в феврале, закинул удочку насчет участия в таком проекте. Рентгенологша вроде очень бы и не против, но надо спросить начальство. Третью неделю молчание.

Что-то меня дернуло почитать руководство софта по визуализации ПЭТ. И тут я понял, что все эти годы заходил не с того бока.

Надо выходить на разработчика софта и предлагать им совместно сбацать новую фичу  для динамического сравнения томографий. 

А разработчик - это такая компания в Гамбурге и отделениями в других местах. Написал предложение. Посмотрим.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

gxachaturov: (Default)
gxachaturov

May 2025

S M T W T F S
    123
4567 89 10
1112131415 1617
18 1920 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24 May 2025 00:38
Powered by Dreamwidth Studios